韓式番茄辣醬燉淡菜 取得連結 Facebook X Pinterest 以電子郵件傳送 其他應用程式 - 9月 10, 2016 這道菜的紅醬不是傳統番茄羅勒紅醬,是帶有點韓式口味的,所以吃起來很辣爽。把番茄、洋蔥、蒜頭、檸檬葉和韓式辣椒粉攪打均勻後,跟淡菜一起燉煮就完成了。因為韓式辣椒粉本來就是很溫和的辣味,雖然辣味夠,卻不搶也不嗆,真的吃起來很過癮呢。 取得連結 Facebook X Pinterest 以電子郵件傳送 其他應用程式 留言
[永和]響味牛肉麵2號店:小店裡吃到高檔餐廳美味(已歇業) - 10月 28, 2020 喜愛度: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ google資訊:https://goo.gl/maps/hvGdeGYwY2zgSP4N9 *** 先說結論:太!好!吃!了!躍升我心中永和第一名麵店!!! 四號公園紀念碑正對面,安樂路上星巴克那區,位置雖好,但很神奇的是經營的店加三天兩頭換,成了我心中公園附近一帶數一數二的美食荒漠。之前又看到有店頭裝潢,最近經過發現是一家牛肉麵,趁著剛開幕人還不多趕快來嚐鮮。沒想到一吃,就中了! 店面是白色系裝潢,類似時下流行的小清新文青風格。但因為這種裝潢的餐飲店,食物口味常常......(你知道的)加上這一排店面汰換率真的太高,心中沒有抱太大期待,點了清燉牛肉麵與豬子排湯麵,就等著餐點上桌了。 先端上來的是子排湯麵,牛肉麵專賣店裡的排骨湯麵,能有多好吃呢?抱著這樣想法的我,在喝下第一口湯之後,完全被狠狠打臉。湯頭乾淨清澈又鮮甜,連一丁點豬臭味都沒有,卻有濃濃鮮甜的肉香,而且不僅是單純的排骨湯,店家應該有自己的獨家香料配方,除了去除腥味之外,經過喉頭之後,還有一種清香充滿整個鼻腔。完全超乎想像。 排骨非常大根有誠意,很容易就從骨頭上把肉扒下來,保留著很紮實的排骨肉嚼勁,但同時又軟嫩得連軟骨都可以咬,光是咬完兩根排骨,就非一般吃排骨湯麵的滿足度可比。更令人感動的是,因為一般牛肉麵店販賣的非牛肉料理,大多只是應付了事,只是在菜單上多塞幾個讓不吃牛的顧客可以吃的品項(畢竟台灣不吃牛的人不少)。但這子排湯麵的美味度,已經完全可以獨立開一家排骨湯麵專賣店,也比吃過許多排骨湯麵專賣店還要好吃太多倍。這子排湯麵的美味度完全打動我了。 因為子排湯麵太好吃,對牛肉麵的期待一下子飆升。一般來說,清燉牛肉麵的店家少很多,畢竟少了紅燒調料襯托,牛肉湯頭的味道更得下功夫。而在令人驚豔的子排湯麵之後,清燉牛肉麵竟也一點都不遜色,真是太驚人的好吃了。 切片牛肉常常容易煮得過久,而變得很乾澀充滿纖維,響味的牛肉非常入味又不過鹹,軟嫩又不是爛熟,還保留足夠的口感;牛筋吃起來跟竹笙一樣軟,但又更有彈性,而且還吸飽了湯汁。最重要的是湯頭清澈純粹沒有一點雜質,牛味相當濃郁卻一點也不腥,反而還帶有一股清香,真的一口接一口停不下來。 一般牛肉湯加入酸菜,就是在湯裡加酸菜,但響味的牛肉湯加入酸菜之後,會變成另外一種完全不同的味道,而且跟原本的湯頭融合得非常好。從溫婉變得跳躍,又是全新的享受。... 閱讀完整內容
[台北]驥園川菜餐廳:雞湯驚艷,合菜普普 - 5月 05, 2021 喜愛度:♥♥♥ google資訊:https://goo.gl/maps/Bg5mSYatW5F8WukM6 *** 這家是台北的老字號餐廳了,一直以醇厚濃重的雞湯聞名,這次終於有機會一嚐。雖然因為名聲太響,已經被提高了好多期待,但雞湯上桌雪白濃稠、滾燙沸騰的樣子還是讓人口水直流。 一入口真的無比驚艷,濃重充滿醇厚香味卻一點也不油膩,一個人可以狂嗑超過四五碗。整體口感非常厚重充滿膠質,吃得出來是先熬過一次湯底,再用湯底燉過全雞,還加入豬腳跟金華火腿。而這加入的所有食材比例平衡極好,互不搶味又帶出所有鮮美,既有重口味的爽感卻不讓人覺得膩。 不過這所謂的不膩,絕不是說像清雞湯的通透清爽。喜歡清雞湯的人,可能甚至還會覺得,濃厚感撲面而來實在令人受不了。但因為喝過不少濃厚系雞湯,不是燉煮過頭苦了,就是雞或火腿有股肉臭味,要不就是直接在鍋沿湯面浮著一層金黃色的油。油與膠質就是一線之隔,驥園的膠質口感大過油味,個人覺得這是目前喝過最不讓人感到膩口的一個版本,很喜歡。 這天喝的是最基本款的砂鍋雞湯,定價2500元,而且會扣掉鍋子的錢300元,其實只有2200元。加上雞湯份量非常大,砂鍋大小跟臉盆一樣,一人喝2~3碗的話,可以約給十個人喝吧。加上美味度,真的很願意一直回訪,或親自跑一趟外帶。想到打包回家還可以煮麵煮粥,一定也超美味,口水又流下來了。 但比起出色又令人回味無窮的招牌雞湯,其他的桌菜都相當普通,令人有些失望。是不至於難吃,但因為定價偏高,較入門的菜色約300元上下,比較功夫的菜還更貴,美味度與價格不成正比,讓人覺得錢花得不是很值得。 宮保花枝中規中矩,香辣鹹都有,但是香料層次就是差了些,好像一般不錯的中菜餐廳也能吃得到。花枝的肉質不太好,雖然不會不新鮮,但也沒什麼鮮香,吃起來不是很有彈性,甚至有微微發泡魷魚的口感。 麻婆豆腐是我覺得相當道地的作法,調味很棒,濃重花椒、醇厚豆瓣,佐以細碎蔥香,肉末比例平衡也很好,還有適度的勾芡。但是,豆腐一咬,內層竟然都還是白的完全沒入味。 乾煸的真諦,是藉由加熱逼出食材內部水分或油脂的烹飪方式,所以我心中夠道地的乾煸四季豆,一定要像這樣炸透幾近褐色,才是真正的「乾煸」。近年來流行的各式時髦系川菜餐廳,或許是為了健康因素或自以為綠油油比較美觀,但保留爽脆而非香酥口感,完全不是我心中的乾煸四季豆。 因此這盤剛上桌的時候,心中是相當興奮的。... 閱讀完整內容
別再叫他韓國阿基師:韓國跨界美食天王白種元 - 9月 27, 2020 去年有個名字在台灣媒體瘋狂被洗板了一波,就是韓國餐飲巨星白種元。當時他會忽然獲得台灣媒體關注,是因為在韓國知名美食節目《街頭美食鬥士》中介紹的台北美食,讓「台北」這個關鍵字登上韓國Naver熱搜第一名,並讓這幾間店從韓國紅回台北。 這附近有好幾家我都很愛,當時想完了要排爆了 當時這波熱潮也稍微引起我的興趣,因為白種元在節目中介紹的,都不是一般人會去的網美店家,有幾家是我個人鍾愛的口袋名單,也有幾家我連聽都沒聽過。深入在地的程度,在台灣的社群網站上也引起不小討論,看到很多鄉民都對製作單位的認真程度感到吃驚:「怎麼可能會知道這家,就我家旁邊當地在吃的啊!」 不過當時台灣媒體對他的報導,多以「韓國阿基師」稱呼,因此給我的印象,還是比較偏向一個會上電視節目教煮菜的名人,對於在地美食的介紹,也歸功於可能是韓國節目製作的強大,並未將這號人物放在心上。 直到去年到韓國玩時,晚上在飯店「盲看」,看到一個感覺很好看的節目。雖然內容全都聽不懂,但整體畫面節奏主題都很吸引人,也這樣鴨子聽雷的看了快15分鐘,最後當主要人物出現時,發現這個主持人,竟然是白種元? 回台灣之後,對這節目念念不忘,查了半天發現是《 白種元的小巷餐廳 》,就這樣追了起來,而且越看越起勁。同時,還發現台灣好幾個OTT平台也引進了同樣由他主持的《 美味的廣場 》。這兩個節目雙管齊下,讓我不知不覺被捲進「白種元漩渦」中,當我回過神來時,竟發現自己已默默成為他的粉絲了。 然後更覺得台灣媒體封號的不精確。的確,說到台灣廚師名人,這個世代大多數人,第一個想到的都是阿基師。但白種元之所以是白種元,不僅僅是他的廚藝,或者是因為藉由媒體曝光他的廚藝而已。更多的是他對於「飲食」這件事完全投入,乃至於愛屋及烏的強大熱情,所以只要他一但跨界參與,飲食這件事的認真程度就完全不是開玩笑的。 雖然節目呈現多少有企劃或形象的成分在內,但從小巷餐廳第一集開始追到最新跟播,身為忠實觀眾的我必須說,很多小細節真的演不來(如果他真的是演的,可以演得這麼精細我也服了他了)。 尤其是很多餐廳經營的心法和秘訣,我相信幾乎無法有任何節目組人員,能當他的智囊團或幫他出主意。基本上就是他幾十年下來餐飲和品牌經營的內功,還有對於食物餐飲融會貫通的知識,願意這樣無私的分享,對他也只能更加佩服。 這集是近期最愛超感人QQ 他曾在節目中自述,自己因為愛吃,所以開始學做菜;因... 閱讀完整內容
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